Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
  • Wohnen
  • Essen
  • Räume & Treffs
  • Newsroom
  • Nachhaltigkeit
    • Nachhaltige Artikel
  • KHG Leben
Hauptmenü ein-/ausblenden Startseite Suche ein-/ausblenden Barrierefreiheit-Einstellungen ein-/ausblenden
Barrierefreiheit Einstellungen
Schriftgröße
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
Kontrasteinstellungen
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
Inhalt:
Fr. 04.04.25

KHG-Mensa und Kotányi – eine geschmackvolle Partnerschaft

 

Seit vielen Jahren verfeinert der österreichische Gewürzexperte Kotányi mit Sitz in Wolkersdorf bei Wien die Mensa der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) Linz mit seinen hochwertigen Kräutern und Gewürzen. Für die KHG-Mensa spielt die Regionalität eine große Rolle. Sie wurde seit 2019 mehrfach mit dem Herkunftszertifikat „Gut zu Wissen“ der Landwirtschaftskammer Österreich ausgezeichnet. Damit verpflichtet sie sich freiwillig, die Herkunft all ihrer Primärlebensmittel, Zutaten sowie Rohmilch- und Milchprodukte offenzulegen.

Die KHG-Mensa legt großen Wert auf Regionalität und Transparenz bei der Herkunft ihrer Primärlebensmittel. So wird beispielsweise das Geflügel (Pute, Hendl) ausschließlich in Österreich gekauft, das Rind- und Schweinefleisch kommt von der Fleischerei Ozlberger, die Eier sind frisch vom Biohof Stelzer, das Gemüse kommt aus der Region Eferding und die Hasenfit Bio-Fruchtsäfte kommen von der Vogelsam GmbH aus Hartkirchen. Die Kooperation mit Kotányi würzt dieses Qualitätsbewusstsein unter anderem mit hochwertigem Basilikum, Majoran, Kümmel, Lorbeer, Paprika und Pfeffer, nur um einige zu nennen.

 

„Unser Ziel ist es, unseren Gästen täglich gesunde und geschmackvolle Gerichte anzubieten. Die Zusammenarbeit mit Kotányi eröffnet uns die Möglichkeit, traditionelle Rezepte mit erstklassigen Gewürzen zu verfeinern und so neue kulinarische Akzente zu setzen“, betont Rainer Burgstaller, Geschäftsführer der KHG-Mensa Linz, das Engagement für Qualität und Transparenz.

 

Unverwechselbarer Geschmack

Kotányi ist ein international führendes Familienunternehmen, entwickelt und produziert ihre erlesenen Kräuter- und Gewürzprodukte ausschließlich in der Firmenzentrale in Wolkersdorf im Weinviertel, Niederösterreich. Das Sortiment umfasst rund 4.500 Artikel, die in 53 Ländern, vorwiegend in Zentral- und Osteuropa exportiert werden.  In Wolkersdorf werden täglich über eine Million Gewürzprodukte hergestellt.

 

Erste Mensa Österreichs mit Herkunftskennzeichnung

Die KHG-Mensa ist stolz darauf, als erste Verpflegungseinrichtung ihrer Art in Österreich seit 2019 die Herkunft ihrer Primärlebensmittel wie Fleisch, Eier sowie Milch und Milchprodukte offenzulegen. Dafür wurde die KHG-Mensa mit dem "Gut zu Wissen"-Zertifikat der Landwirtschaftskammer Österreich bereits mehrfach ausgezeichnet und führt auch das Gütesiegel „gesunde Küche“ des Landes OÖ.

 

Corporate Data Kotanyi

Die Kotányi GmbH mit Sitz in Wolkersdorf im Weinviertel bei Wien ist ein familiengeführtes Unternehmen, wurde 1881 gegründete und beschäftigt derzeit an die 200 Mitarbeiter:innen. Seit über 135 Jahren bereichert Kotanyi die kulinarischen Erlebnisse seiner Kunden mit exotischen Gewürzen und exquisiten Geschmacksrichtungen. Kotanyi hat sich auf den Vertrieb und die Vermarktung ihrer breiten Palette an rund 4.500 verschiedenen, hochwertigen Kräutern und Gewürzen spezialisiert, die in 53 Länder exportiert werden. Weitere Infos unter: https://www.kotanyi.com/at

zurück

nach oben springen
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
KHG Studierendenheime und Wirtschaftsbetrieb


Mengerstraße 23
4040 Linz
Telefon: 0732/244011-4563
khg-betrieb@dioezese-linz.at
https://www.khglinz-studierendenheim.at
Katholische Kirche in Oberösterreich
Diözese Linz

Herrenstraße 19
4020 Linz
Ihr Kontakt zur
Diözese Linz
anmelden
nach oben springen